Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Выставка BAU 2017

BAU 2017 выходит на старт с четырьмя главными темами – темами, играющими решающую роль для будущего строительства. Многие участники будут ориентироваться на них и предлагать соответствующие решения. На форумах выставки архитекторы, инженеры-строители и разработчики проектов будут освещать и обсуждать эти темы в различных аспектах. На специальных показах эти темы будут наглядно представлены с примерами продукции и конкретных проектов.
                              

Умные фасады

На протяжении веков фасады, несущие конструкции, материалы и их защитные свойства были неотделимы друг от друга. Фасад был отражением находящейся за ним структуры здания, индикатором функции здания, рассказывал о хозяевах, их общественном положении, благосостоянии и, не в последнюю очередь, об их эстетическом вкусе. Такой монохромный образ фасада кардинально изменился.

Сегодня фасады – это многофункциональные инновационные системные оболочки, которые должны и могут соответствовать предъявляемым к ним комплексным требованиям. Технологический прогресс в строительной отрасли – это один из важнейших аспектов на пути к умным и сложным оболочкам зданий. И это должны принимать в расчет архитекторы, проектировщики и производители строительных материалов. Защита от дождя и погодных явлений – это основная функция, которую и далее должна выполнять оболочка здания. Для энергетической оптимизации, в которой фасад занимает солидную долю, он дополняется автоматизированными системами управления для большей эффективности и комфорта. Устойчивость и способность к ресайклингу становятся обязательными требованиями, так же, как и регулирование микроклимата с помощью термоактивных элементов и применение фотоэлектрических модулей.

Цифровое проектирование, строительство и эксплуатация

Сегодня строительство, и особенно строительные технологии, развиваются в головокружительном темпе. В то время как строительство на протяжении веков следовало одним и тем же правилам, технологические новинки последнего десятилетия принесли, с одной стороны, неожиданное многообразие умных строительных продуктов и, с другой стороны, новую форму архитектурной (ре-)продукции. Диджитализированные процессы проектирования и производства, адаптированные из автомобиле- и машиностроения, позволяют серийное производство вплоть до минимального количества в одну единицу. Сегодня возможны и строительные элементы по индивидуальному заказу с такой высокой точностью и качеством изготовления, которые можно увидеть только на флагманских проектах. Но в архитектуре будущего править бал будут на сегодняшний день в основных чертах еще очень ограниченные цифровые строительные технологии. Производство на основе компьютерной техники, от создания эскиза до управления логистикой строительной площадки, от эксплуатации здания до ресайклинга, имеет огромный экономический потенциал для строительной отрасли и высокую безопасность для проектировщиков, застройщиков, пользователей, эксплуатационных служб и вторичных пользователей.

Умный дом

Диджитализация и объединение в единую автоматизированную сеть всех инженерных систем здания позволяет сделать квантовый прыжок в экономии энергии, без них были бы недостижимы установленные политиками цели по сокращению выбросов CO2.

В будущем система автоматизации здания сможет предсказать поведение жильцов. Объединив профили мобильности жильцов с энергопотреблением здания и окружающими условиями, такими как погода, интенсивность солнечного излучения или временное потребление электричества, например, бытовой техникой, можно достигнуть высокого потенциала оптимизации, ранее невозможного в такой степени сложности.

Кроме того, подрастает новое поколение, для которого будет совершенно нормальным широкомасштабное обращение с цифровыми технологиями. Новое поколение будет ставить другие акценты, например, на комфорт и безопасность. А „умный дом“ предлагает их в большем объеме, чем можно было себе представить 25 лет назад, в начале эры диджитализации инженерных сетей здания. В будущем в помещении будет устанавливаться приятная температура, о которой жильцам, возвращающимся из отпуска, даже не придется специально заботиться. Двери будут автоматически открываться при приближении жильца и закрываться, когда он покидает квартиру или здание. Свет будет включаться еще до того, как успеет сработать датчик движения. Почтовый ящик пришлет СМС при получении почты, а стиральная машина будет использовать более дешевый тариф на электроэнергию, если вообще за электричество нужно будет платить, ведь „умный дом“ завтрашнего дня будет энергоавтономным. Здание само станет „Интернетом вещей“, всегда на связи с жильцами и остальным миром.

Строительство и жизнь 2020

Уже сегодня намечаются черты того, как будут выглядеть города и муниципальные образования через 25 лет. То, что строится сегодня, будет использоваться для проживания и работы в следующих десятилетиях.

В будущем и работа, и жизнь будут еще в большей мере включены в глобальные и локальные сети и смогут осуществляться из различных мест и в различной конфигурации. Сегодня временные трудовые коллективы, работающие над ограниченными по времени проектами, занимают так называемые коллективные офисы. В будущем работа не будет зависеть от географического положения предприятия, что ведет к изменению понимания термина мобильность. Передвижение людей будет измеряться не категориями быстрее и дальше, а ближе и тише, а это возможно только если место жительства иногда сможет быть и местом работы.

Уже скоро строительная отрасль будет в состоянии строить 400 000 квартир и больше в год. Через несколько лет этот огромный объем строительства станет комплексной частью продуктивного города, в котором можно будет жить и работать в 21 веке.

О BAU

BAU, ведущая в мире выставка архитектуры, строительных материалов и систем, является самым крупным и значительным событием отрасли. Следующая выставка BAU пройдет с 16 по 21 января 2017 в Мюнхене. Ожидается около 2000 участников из 40 стран и примерно 250 000 посетителей со всего мира.

На 180 000 м? выставочной площади – BAU уже многие годы занимает весь выставочный комплекс без остатка – будет представлена архитектура, материалы и системы для промышленного и жилищного строительства и внутренней отделки в новостройках и зданиях старого фонда. Каждые два года выставка собирает всех лидеров отрасли на этот выходящий за рамки строительной отрасли показ достижений.

При участии 60 000 проектировщиков и архитекторов BAU одновременно является и крупнейшей в мире специализированной выставкой для архитекторов и инженеров. Ассортимент выставки разделен по типу строительных материалов, а также по тематическим разделам. Дополняет экспозицию высококлассная программа сопутствующих мероприятий, в том числе и форумов с докладчиками со всего мира.

Источник: www.arhinovosti.ru.

Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·