Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Обновление старейшей библиотеки Стамбула

Стоит ли обновлять исторические здания? Что дороже, удобство и сохранность красоты или история как она есть? Ответы на эти вопросы знает студия Tabanlioglu Architects, занимавшаяся обновление самой старой в Стамбуле библиотеки.
                              

Библиотека Беязыт не только самая старая, но и самая большая в Стамбуле. Когда-то это была таверна, гостиная, школа, больница, медресе и даже хамам. Сегодня это библиотека, на первом этаже периодика, на втором публицистика.

Библиотека расположена в исторической части города, здесь каждый камень дышит историей. Архитектурная студия обязана была сохранить исторический колорит сооружения. Достижения современности органично вписались в исторические декорации.

Вместо крыши во флигеле установлено специальное полотно, защищающее от дождя и солнца. Редкие книги хранятся в особых условиях.

Минимальное воздействие — такого принципа придерживались архитекторы.

Источник: www.arhinovosti.ru.

Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·