Международный конкурс ресторанных концепций
В Москве Arhpoint и «ПИР» вручили премию конкурса ресторанных концепций – Archpoint Concept Awards. Этот Международный конкурс направлен на поиск новых идей и форматов интерьеров для ресторанов.





6 октября Архитектурное бюро Arhpoint совместно с организаторами выставки «ПИР» провели конкурс ресторанных концепций Archpoint Concept Awards. Цель мероприятия – поиск нестандартных решений, интерьеров и форматов для мест общественного питания.
На конкурс принимались только нереализованные проекты, по мнению организаторов, это дает равные условия и дополнительные возможности молодым дизайнерам.
Прием заявок начался в августе 2015 года, всего организаторы получили 50 работ из разных стран, в шорт-лист вошли 13 проектов. Жюри оценивало как дизайн, так и концептуальную часть работ.
Победителем стал проект InBetween. Его авторы – Максим Пуховский (Минск) и Никита Старовойтов (Милан) – предложили открыть пиццерию с тюремным интерьером. Второе место присудили дизайнеру Ольге Орловой (Воронеж), она предложила создать ресторан «Шаттл» с интерьером и экстерьером космического корабля. Третье место досталось бюро ID Project за проект пиццерии, в которой пицца готовится по технологии центрифугирования. Специальный приз от бизнес-школы RMA, получила Альфия Галимарданова за проект ресторана «Гулливер», интерьер которого позволяет гостю почувствовать себя то великаном, то лилипутом.
Организаторы пообещали сделать конкурс ресторанных концепций ежегодным.
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА