Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






IV ежегодный фестиваль в «Твинсторе»

«IV Международный фестиваль мебели и предметов интерьера» состоялся в галерее «Твинстор». В этом году центром фестиваля стала уникальная предметная выставка работ российских дизайнеров.
                              
Больше фотографий

«IV Международный фестиваль мебели и предметов интерьера» традиционно порадовал гостей интересной программой: образовательные лекции, индивидуальные консультации по дизайну от известных декораторов, творческие мастер-классы, зрелищные шоу-программы, конкурсы, беспроигрышная лотерея и многое другое.

Центром фестиваля стала уникальная «Выставка предметов интерьера от российских дизайнеров». Идея выставки принадлежит российскому декоратору Марату Ка, который и стал куратором мероприятия: «из-за экономической и политической ситуаций в мире, мы внимательнее стали смотреть на то, что происходит вокруг нас, на то, что происходит в российском дизайне. К нашей радости и гордости в России сейчас огромное количество талантливых представителей этой области. Подтверждение тому - замечательные работы, которые вы можете увидеть в "Твинсторе"». Отбор участников, в том числе проходил и на сайте популярной среди дизайнеров онлайн-площадки PinWin.ru, в конкурсе приняли участие 53 команды со всей России, среди которых как уже известные мастера, так и молодые дизайнеры, только начинающие свой творческий путь в сфере предметного дизайна. На экспозиции в «Твинсторе» можно было увидеть 35 замечательных работ.

Российскому предметному дизайну был посвящен и цикл лекций прошедших в этот день на фестивале. Лекторами стали мэтры отечественного дизайна Илья Насонов, Елена Теплицкая, Марат Ка, Борис Уборевич-Боровский.

Модный дизайнер Илья Насонов прочитал лекцию «Характерные особенности дизайна интерьеров разных стран», в которой отметил важность предметов для грамотного оформления помещений. После лекции, Илья дал консультацию по оформлению жилого пространства всем желающим.

Также на импровизированной сцене «Твинхолла» выступила Елена Теплицкая, известный российский декоратор, дизайнер и ведущая популярных телепрограмм. В своей лекции «Особенности французского дизайна интерьеров и декора» Теплицкая с грустью отметила, что во Франции очень ценятся и бережно хранятся старинные предметы интерьера, которых у современных россиян практически нет. По словам Теплицкой это связано с массовыми переселениями, репрессиями и другими тяжелыми страницами в истории нашей страны. Возможно, поэтому предметный дизайн в России пока не очень развит, но те работы, которые были представлены на фестивале, дают большую надежду на то, что этот пробел в нашей культуре скоро будет устранен.

Куратор «Выставки предметов интерьера от российских дизайнеров» Марат Ка, прочел лекцию, посвященную национальным закономерностям российского дизайна. Особый акцент в своем выступлении Марат сделал на важности развития отечественных дизайнеров и на создании благотворной, образовательной почвы для их деятельности. По его словам, у российского дизайна огромный потенциал, что обусловлено исторической ролью России во всем мировом искусстве. «По большому счету вся современная музыка рождена С.С. Прокофьевым и Д.Д. Шостаковичем, все современное искусство - это плоды К.С. Малевича и М.З. Шагала, а вся современная архитектура – это детище русского конструктивизма» - объяснял Марат Ка.

В заключение программы на сцену «Твинхолла» вышел российский архитектор Борис Уборевич-Боровский с лекцией «Современные особенности архитектуры разных стран», в которой также выразил мысль о важности сохранности и развития традиционных мотивов в архитектуре и дизайне.

Все лекторы поблагодарили «Твинстор» за возможность выступить, пообщаться с представителями профессии и просто людьми, интересующимися дизайном. Марат Ка, в частности, отметил, что в этом году изменилась публика фестиваля, которая в этот раз в большинстве своем состояла из молодых, современных людей, хорошо разбирающихся в тонкостях декора и всерьез увлекающихся архитектурой.

Кульминацией фестиваля стало награждение победителей «Выставки предметов интерьера от российских дизайнеров». Поскольку не всем участникам конкурса удалось привезти свои работы на экспозицию, организаторы приняли решение провести награждение в двух номинациях. Сначала наградили победителей по мнению посетителей сайта PinWin.ru, спонсором подарков стала компания «BoConcept».

Третье место в данной номинации досталось Кириллу Покровскому за работу «Table V», он получил дизайнерские подсвечники от спонсора. Второе место заняла Смирнова Олеся с работой «Торшер Федор», «BoConcept» подарил ей вазу Noir.

Почетное первое место досталось коллективной работе архитектурного бюро «Panacom» за систему сидений «Kochki». Подарком стала ваза «Reef». Затем прошло награждение по итогам голосования проходившего в день мероприятия на экспозиции, где все посетители могли отдать свой голос за наиболее понравившуюся им работу.

Третье место разделили фавориты онлайн голосования - архитектурное бюро «Panacom» за систему сидений «Kochki» и Швец Александр за стул «Miss Asia Kinney». Второе место разделили Пожарский Евгений (студия «Finoarte») за серию мясорубок-светильников «Света» и «Archpole» за стул «Fuulmoon». Всем лауреатам были вручены интерьерные подарки от галереи «Твинстор».

Победителем зрительского голосования стал «Кооператив Пионер» за обеденный стол «Layers». Авторы получили приз от компании «Demmoksi» – обзорную вертолетную экскурсию вокруг Москвы на трех человек.

Также Марат Ка наградил специальном призом от «Твинстора» наиболее понравившуюся ему работу – арт-объект Biographica Lamp, автор Сергей Шашмурин «Open Design Brand».

Каждый из участников получил сертификат об участии в конкурсе и благодарственную грамоту за весомый вклад и развитие отечественного дизайна.

В день фестиваля в галерее проходил конкурс среди пользователей социальной сети Instagram, чтобы принять в нем участие необходимо было сделать креативную фотографию в нашем торговом центре с хэштегом #twinstore победители определялись по количеству лайков и получили призы от галереи.

Больше всего лайков набрала Образцова Ольга;

Второе место досталось пользователю с ником @shteynmann;

Третье место досталось @davy mike.

«Международный фестиваль мебели и предметов интерьера» проходит в «Твинсторе» с 2012 года. Ежегодно на фестивале собираются известные дизайнеры, архитекторы, художники и все те, кто интересуется последними достижениями в мире дизайна. За годы своего существования фестиваль занял важное место в культурной жизни столицы. Ежегодно на него приезжают гости и участники со всего мира.

Приезжайте к нам за впечатлениями!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·