Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Лабиринт из стекла

Абсолютно прозрачный лабиринт в форме треугольника с равными 15-метровыми сторонами заставит поломать голову даже топографического гения. Несмотря на то, что внешне эта 400-тонная конструкция выглядит довольно просто, а вход и выход здесь только один, некоторым приходится долго изучать карту, прежде чем шагнуть в узкий стеклянный коридор.
                              

Да и выбраться из него не так то уж и просто. И прозрачный материал стен не особо облегчает эту задачу. Создатель этого интеллектуального аттракциона – американский художник-минималист Роберт Моррис – проектировал прозрачный треугольник на протяжении нескольких лет, вдохновляясь древнегреческими мифами и изучая христианские метафоры. По его задумке, скитания по стеклянному лабиринту должны напомнить посетителям о силе архетипов.

Необычный лабиринт становится пространством, в котором «можно себя потерять, чтобы заново найти».

Скульптура-лабиринт вобрала в себя много притягательных идей: вовлечённость, интерактивность, дух театральности. В данном проекте автору удалось раздвинуть границы между объектом искусства и личными переживаниями человека.

Стеклянный лабиринт был создан по случаю 25-летия скульптурного парка и находится при музее искусств Нельсона-Аткинса, расположенного в Канзас-Сити, США.

Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·