Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Японский банк в кубе

Французский дизайнер и архитектор Эммануэль Муро спроектировала необычное здание для офиса одного японского банка в Токио. Банк разместился в центре города, в цветном здании, больше похожем на креативное пространство или дизайн-студию
                              
Здание находится на углу оживленного перекрестка в центре мегаполиса. Поддерживая идею динамичного и беспрерывного движения, дизайнер развила ее в фасаде здания, представляющего собой набор разноцветных кубических модулей в сочетании с живой динамичной графикой. Кубы, кажется, в хаотическом порядке наставлены друг на друга, что создает впечатление неустойчивости и подвижности конструкции. 

Эффект усиливается потому, что кубы выдаются за фасад здания на разную величину. Их грани окрашены с передней и боковой стороны в разные цвета, позволяя при обзоре с разных углов видеть разную цветовую палитру. 

Каждый куб – это еще и маленькая клумба, где произрастают оливковые деревья и сезонные растения, такие как календула и лаванда. Являясь декоративным элементом, растения выполняют и практическую функцию, защищая окна офиса от прямых солнечных лучей. При этом они не препятствуют прохождению света в окна. Японский банк настолько проникся концепцией неординарного проекта, что открыл в других городах еще несколько филиалов в офисах, спроектированных Эммануэль Муро.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·