Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Водоросли в интерьере

Всегда считалось, что самый экологичный, прочный и послушный материал для создания мебели – это дерево. Так было до недавнего времени. Но совсем недавно пальму первенства в сфере экологичности перехватили…водоросли.
                              
Выпускники Датской королевской академии изящных искусств использовали для создания сверхпрочной мебели водоросли, бумагу и естественный полимерный клей. Водоросли фукус они собрали на датском побережье, высушили и измельчили. Альгинат – естественный полимер, содержащийся в водорослях – стал связующим веществом. Таким образом, используя бумагу, порошок и клей из водорослей, студенты создали очень прочный, похожий на пробку материал. 

До момента высыхания масса имеет высокую пластичность, что позволяет придавать ей разные формы. Пока авторы практикуются в создании стульев и светильников. Прочность материала после высыхания такова, что стул прекрасно выдерживает вес взрослого человека – на нем можно расположиться с комфортом и без опаски. После того как изделие отслужит свой срок, мебель можно просто разобрать и использовать как органическое удобрение. 

При создании мебели авторы не используют никаких красителей, поэтому цветовая гамма ограничивается натуральным цветом водорослей – от темно-коричневого до светло-зеленого.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·