Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






В паутине бетонного подземелья

В центре Будапешта появились новые станции метро. Концепция спорная: кто-то уже успел сравнить дизайн станций с «музеем холокоста», кто-то считает дизайнерские решения смелыми и оригинальными.
                              
Станции-близнецы «Сент-геллерт тер» и «Фёвам тер» – результат творчества бюро spora architects – открылись в прошлом году в Будапеште и сразу стали предметом бурных дискуссий среди экспертов и горожан. И действительно – обширные подземные пространства, заполненные трехярусной паутиной из бетонных балок, вызывают неоднозначные чувства. 

Бетонная паутина устроена по принципу костной ткани – более высокая плотность выдержана там, куда приходится наибольшее давление. На одной из станций сквозь решетку попадает солнечный свет, но и он слабо смягчает мрачность бетонного подземелья. Выбор архитекторов отчасти был продиктован историческими коллизиями. 

Будучи старейшим в Европе, метро Будапешта к концу ХХ века насчитывало три линии. В 1980 году было принято решение строить четвертую линию. Однако проекту не суждено было осуществиться. Возобновление строительства началось уже в новом столетии, а архитекторам и дизайнерам, работавшим над интерьером станции, пришлось встраивать уже имеющуюся концепцию в современные реалии в надежде оправдать ожидания пассажиров XXI века.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·