Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Значки и пуанты

В бельгийском городе Шарлеруа знаменитый французский архитектор, лауреат Притцкеровской премии 2008 года Жан Нувель совместил несовместимое, спроектировав комплекс, объединивший центр балета и отделение полиции.
                              
В помещении реконструированных кавалерийских казарм XIX века неожиданно комфортно разместились главное городское отделение полиции, центр балета Charleroi Danses, музей искусств, а также зона отдыха и закусочная. По замыслу архитектора, комплекс должен стать местом встреч и общения самой неоднородной публики – полицейских, артистов, людей искусства и простых горожан. 

Объединяющим лейтмотивом всего ансамбля стал красный кирпич. Из него было решено вымостить пешеходную площадь – центр комплекса, он удачно гармонирует с кирпично-красными стенами исторических зданий казарм. Стражи порядка разместились в двух исторических корпусах. Под нужды полиции также было полностью отдано 20-этажное новое здание в виде 75-метровой башни. Бывшие казарменные конюшни вместили в себя выставочные залы музея, а балетной школе был отдан манеж с террасой. В здании с комфортом разместились балетные студии, а рядом – жилые корпуса для приглашенных артистов.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·