Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Парящее здание в Лондоне

В Великобритании известный английский архитектор Алекс Чиннек представил здание, парящее в воздухе. Верхняя часть фасада здания словно отломилась от нижней и оказалась подвешенной в воздухе над землей, создавая иллюзию невесомости
                              
В столице Великобритании появилось парящее здание. Автор сооружения – английский художник и архитектор Алекс Чиннек. Уникальная инсталляция представляет собой историческое сооружение, посередине будто «рассеченное» молнией, оставившей верхнюю часть фасада «подвешенной» в воздухе на расстоянии трех метров от земли. Неровная трещина 12-метрового сооружения выглядит настолько реалистично, что случайные прохожие надолго останавливаются перед зданием, не веря своим глазам.

Однако все это лишь оптическая иллюзия. Проницательные наблюдатели могут обратить внимание на расположенную неподалеку зеленую телегу - противовес. Действительно, физическая опора в конструкции здания все-таки предусмотрена – в виде 14-тонной арматуры и 4-тонного противовеса.

Элементы всей конструкции выполнены главным образом из полистирола, высокотехнологичного материала. Создание необычного дома заняло почти четыре месяца. В реализации проекта принимала участие целая команда специалистов, включая архитектурных консультантов, структурных инженеров, стальных производителей, плотников и строителей. Необычное здание получило столь же необычное название: Take my lightning but don’t steal my thunder, что в переводе означает "Возьми мою молнию, но не трогай мой гром". По словам художника, он хотел создать захватывающее дух произведение архитектурного искусства, которое гармонично впишется в историческую среду парка Ковент-Гарден и произведет неизгладимое впечатление на его многочисленных посетителей.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·