Выставочный зал Твинхолл



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






12 месяцев в дрейфующем яйце

В июле завершается проект британского художника Стивена Тернера, который 12 месяцев провел в доме-яйце, построенном для наблюдений за живой природой. В этом экологичном жилье есть все для комфортной жизни: от рабочего кабинета до санузла.
                              
В июле подходит к концу путешествие "личного секретаря приливов и крачек", британского художника Стивена Тернера, который решил провести 12 месяцев в дрейфующем яйце. Именно так выглядит временный дом художника, построенный в 2013 году для наблюдений за окружающей природой.

«Эксберийское яйцо» - совместный проект Стивена Тернера, архитектурного агентства Pad Studio и компании SPUD Group. Необычная дрейфующая конструкция длиной шесть метров и шириной более трех с половиной - экологичное жилище, в котором Стивен смог прожить год вдали от города и наблюдать за животным и растительным миром береговой линии на реке Болье, рядом с поселком Эксбери.

Попасть внутрь дома можно через две небольшие двери, расположенные по обе стороны яйца. В потолке конструкции - два круглых окна. Вдоль одной из стен «яйца» расположена рабочая станция Стивена - стол и компьютер, в котором хранятся все его записи и наблюдения для блога. Напротив - небольшая кухня с раковиной и газовой плитой. Здесь есть отдельная платформа для сна, встроенный шкаф для хранения одежды, душ и туалет. Часть стены раскладывается и превращается в стол. Отопление в доме обеспечивает компактная печь. Вместо лампочек — две керосиновые лампы.

Свои наблюдения за живой природой, видео и зарисовки Стивен Тернер публикует здесь: http://exburyegg.me
По материалам сайта http://kvartblog.ru/blog
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·