Very Large Structure - город, который умеет ходить



+7(495) 642 8800, г. Москва, 1-й Щипковский пер., 4






Город, который умеет ходить

Представьте себе жизнь в городе, который может перемещаться в любом направлении в поисках новых природных ресурсов и климатических условий. Ваш почтовый индекс будет постоянно меняться, пока вы будете путешествовать по всему миру на борту мегаполиса на гусеничном ходу
                              
Нет, это не сюжет фантастического фильма, это тщательно продуманный проект испанского архитектора Мануэля Домингеса под названием Very Large Structure. Мобильный город, по замыслу автора проекта, должен минимально воздействовать на окружающую среду.

Всю энергию для передвижения города будут вырабатывать исключительно экологичные источники: солнечные панели, ветряные турбины и водородные электростанции. Управление городом будет осуществляться автоматически.

В остальном мобильный экогород ничем не будет отличаться от обычного: в центре будут расположены жилые дома, деловые центры, государственные и иные учреждения, зоны отдыха и парки.

Главная цель создания кочующего мегаполиса, по словам автора, - это грамотное перераспределение сельского и городского населения и улучшение экологической ситуации в мире, ведь перемещение города позволит природе возобновлять истощенные ресурсы.

Идея мобильного города не нова. Так, в 1960-х годах британский архитектор предложил построить нечто подобное. Мануэль Домингес развил идеи своего британского коллеги и создал более детальный проект, который практически не нуждается в доработках для воплощения идеи в жизнь.
Ваш персональный гид в мире дизайна и архитектуры!
Наш адрес: 1-й Щипковский пер., д.4. Галерея шоу-румов «Твинстор», 2 этаж
ЕЖЕДНЕВНО С 10 ДО 21 ЧАСА

Анонсы мероприятий в Твинхолле:

  • V Международный фестиваль
    В «Твинсторе» состоялось грандиозное событие – V юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Гостей ждала на редкость насыщенная программа: лекции и мастер-классы, головокружительные скидки и конкурс с главным призом в 1000 Евро.
  • Подробная программа фестиваля
    17 сентября 2016 года в галерее интерьеров «Твинстор» состоится важное событие - V Юбилейный фестиваль мебели и предметов интерьера. Представляем Вашему вниманию подробную программу мероприятия.

Твинстор, © 2016 ·